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Dá para começar a dieta no inverno?

31/07/2018

Dá sim! Vamos deixar as desculpas de lado e cuidar mais – e melhor – da saúde. Mesmo com o friozinho, é possível manter o pique e começar a tão falada dieta. Se liga nessas dicas com informações do site EU Atleta.

Vai uma sopinha?
Sopas são boa opção como jantar em dias de temperatura mais baixa, entretanto pode ser uma bomba calórica quando são utilizados ingredientes errados. Deve ser adicionada uma fonte proteica (músculo, frango, peixe, frutos do mar cogumelos ou queijos magros como cottage), associada a hortaliças A (alho poró, berinjela, espinafre, bertalha, couve-flor, brócolis, couve, aspargos, palmito), hortaliças B (abóbora, abobrinha, cenoura, beterraba, chuchu, vagem) e menor quantidade de hortaliças C (batata doce, inhame, aipim, batata baroa).

Evitar sopas que tenham macarrão, carnes salgadas e gordas (costela, paio, linguiça, bacon), queijos e creme de leite.


Hidrata-se!
A sensação de sede diminui e a pele fica mais ressecada em temperatura mais fria, portanto esteja atento à ingestão de água. A recomendação é 35 a 40 ml de água/kg de peso.

Da terra
Os alimentos integrais (cereais, pães, farinhas, farelos, biscoitos) promovem mais saciedade, preservam as vitaminas e minerais e regularizam o intestino.

Serviço
Mundo Verde

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